Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et futile Vegan
14 février 2014

Recette n°5 : Petits sablés

Je n'aime pas beaucoup la St Valentin, je trouve que c'est une fête injuste. Voilà une recette de petits gâteaux que vous pourrez déguster au petit déjeuner ou au goûter, en amoureux, en solo ou entre potes. C'est une recette facile, mais attention, elle nécessite de s'y prendre à l'avance car il y a beaucoup de temps de pose. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez selon vos emporte-pièces, cœurs, étoiles, têtes de maître Yoda... Chez moi ce sont des grosses pièces de puzzle.

 

Ingrédients :

* 200g de farine
* 50g de sucre glace
* 3 c. à soupe de poudre impérial
* 1 pincée de sel
* 50 g de compote de pomme
* 50 g de margarine végétale en pommade
* 50 g de purée d’amandes blanche

Pour le glaçage :
* 100 g de sucre glace
* 4 c. à café de poudre impérial
* un peu d'eau, de jus d'orange ou de lait végétal

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre impérial. Ajouter la compote de pomme, la margarine végétale et la purée d’amandes.

Pétrir l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former une boule et filmer. Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four 10 minutes à 180°. Sulfuriser une plaque de cuisson. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm et découper à l’emporte-pièce.

Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 12 mn à 180°. Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste commencer à dorer. Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec la poudre impérial et ajouter le liquide progressivement pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse (le glaçage ne doit pas couler sur les bords des sablés), puis étaler le glaçage sur la face supérieure des sablés à l’aide d’une cuillère à café.

Placer les sablés 1 heure au réfrigérateur.

 

NB : Si vous voulez une variante au citron, ajoutez 1 c. à soupe d’extrait de citron au mélange, et utiliser du jus d'un citron frais pour le glaçage.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmande et futile Vegan
  • Etre vegan, c'est refuser un système abject, basé sur l'exploitation animale. Vous trouverez ici des conseils ou des bons plans autour d'un mode de vie exempt de souffrance animale. Parce qu'au final, c'est assez simple de ne pas participer à ce système...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Publicité