Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et futile Vegan
24 février 2014

Recette n°6 : Dâl

Alors là, attention ! C'est le plat qui déchire tout, le plat inratable qui plait à tout le monde, qu'on me demande sans cesse, bref, ma spécialité. Parfait en hiver parce que riche et consistant, on peut le servir avec du riz basmati. Mais on peut aussi le servir en été en le disposant dans l'assiette sur de grandes feuilles de salade. C'est un plat un peu plus cher que ceux dont je propose les recettes d'habitude.

 

Ingédients :

* 1 gros oignon

* 1 carotte

* 3 gousses d'ail

* 1 c-à-c de gingembre moulu

* 1 c-à-s de cumin

* 1 c-à-s de curcuma

* 1 c-à-s de curry

* 1 c-à-s de cannelle

* 1 c-à-s de garam massala

* 200 g de lentilles corail

 * 400 g de tomates pelées en boite

* 40 cl de lait de coco

* Eventuellement, un peu de coriandre fraîche ou des amandes effilées

 

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans un petit peu d'huile. Ajouter la carotte coupée en dés et l'ail écrasé.

Très vite ajouter les épices. Cuire 1 minute en remuant pour que les épices recouvrent bien les légumes.

Ajouter les lentilles et les tomates pelées coupées en gros morceaux.

Verser le lait de coco et la même quantité d'eau.

Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux au moins 3/4 d'heure (plus c'est cuit, meilleur c'est !)

On peut ajouter de la coriandre fraîche, des amandes effilées.

c3a9pices-via-kounakuisine-over-blog-com

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmande et futile Vegan
  • Etre vegan, c'est refuser un système abject, basé sur l'exploitation animale. Vous trouverez ici des conseils ou des bons plans autour d'un mode de vie exempt de souffrance animale. Parce qu'au final, c'est assez simple de ne pas participer à ce système...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Publicité