Je l'appelle la Kartoffelsalat parce que j'aime bien l'allemand, ou tout simplement la salade jaune... On peut bien sûr utiliser de la vinaigrette toute faite, mais je vous laisse quand même la recette de celle que j'ai l'habitude de faire pour cette salade (ça prend deux minutes, et c'est tellement meilleur fait-maison !)

 

Ingrédients :

* 4 grosses pommes de terre

* 1 oignon

* 1 poivron jaune

* 150 g de maïs (une petite boîte)

* Pourquoi pas 1 pomme golden, si vous aimez le sucré-salé.

 

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d'eau, saler, porter à ébullition et faire cuire 20 min.

Faire dorer l'oignon émincé à la poêle.

Peler les pommes de terres et la pomme, les couper ainsi que le poivron jaune.

Egoutter et rincer le maïs.

Dans un saladier, mélanger tout ça.

Ajouter la vinaigrette, et servir tiède.

 

Pour la vinaigrette, mélanger dans un petit bol :

* 1 c-à-s de moutarde

* 4 c-à-s d'huile (celle que j'ai sous la main, en général c'est de l'olive)

* 1 c-à-s de vinaigre (balsamique c'est meilleur)

* 1 c-à-c de sucre blanc

* 1 pincée de sel

Ces proportions sont à revoir en fonction de vos goûts, n'hésitez pas à goûter et rectifier ;-P