Une recette encore très facile, familiale et gourmande. Un risotto, c'est simple, mais si bon !

 

Ingrédients :

* Huile d'olive

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail écrasée

* 1 courgette

* 2 carottes

* 1 verre de riz arborio

* 1 bouillon cube

* Origan ou herbes de Provence

 

Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail. Couper la courgette en dés. Peler et couper les carottes en dés également.

Dans une poêle, faire revenir légèrement dans un peu d'huile l'oignon émincé et l'ail.

Ajouter la courgette et les carottes. Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter le riz arborio et mélanger.

Verser un verre et demi d'eau. Emietter dessus le bouillon cube, ajouter un peu d'origan ou d'herbes de Provence. Bien mélanger.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide.